среда, 25 апреля 2012 г.

Альбом-галерея МК

Спасибо за мастер класс Михеевой Анне


Среди разных вариантов мини-альбомчиков отдельное место занимают разные виды мини-галерей, то есть скрап-альбомов, которые не нужно листать: они сразу в развернутом виде. Такие удачно размещаются на полочках или, скажем, пианино. Сегодня предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по одному из таких скрап-альбомов.

Для основы альбома понадобится большой лист плотной бумаги (у меня он цветной, но на самом деле он будет весь обклеен, так что берите любую бумагу).




понедельник, 23 апреля 2012 г.

Словарь терминов по скрапбукингу


Акцент (от англ. border) – элемент, например, искусственный цветок, стикер и т.п., который служит для украшения страницы. Может быть изготовлен как вручную, так и промышленным способом. Есть и другое понятие акцента в скрапбукинге, акцент Glossy Accents (Ranger) – это специальный лак, для придания картинке трехмерного измерения. Он может создавать глянцевый, матовый эффект, а также эффект сепии и кракелюра.
АТС (от англ. artist trading card) – декоративные карточки строгого размера 2,5 на 3,5 дюйма (64 на 89 мм), которые используются мастерами в качестве визиток. Карточка содержит информацию об авторе, а именно его творческий псевдоним, адрес блога, e-mail, номер серии, порядковый номер, дату изготовления. Автор дарит ее или обменивается на АТС других авторов.
Ацетатный лист (acetate) – прозрачный пластиковый лист, может быть с нанесенным рисунком. Используется в качестве основы для альбома, открытки, рамки, а также изготовления украшений. Также из этого материала может быть изготовлен трафарет.


ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ СКРАПБУКИНГА


Еще совсем недавно, Скрапбукинг был для нас чем-то загадочным и неизвестным! Но сегодня он покорил сердца многих и стал неотъемлимой частью нашей жизни:) Все больше и больше людей с каждым днем приобщаются к этому замечательному виду искусства, и на свет рождаются волшебные странички и очаровательные открыточки!

Многие боятся начинать, только потому, что у них нет необходимых материалов. Но хочу отметить - мы сами ставим себе преграды, ведь наше творчество может ограничиваться только нашим вдохновением и воображением! И по своему опыту замечу, сколько бы разных ленточек, штампиков, бумажек и других, так дорогих нам вещичек, мы не покупали, все равно всегда будет мало:)


Всем привет!

Меня зовут Светлана. А в Инете у меня ник Маргаритка. Уж очень мне нравятся эти милые цветы, вот поэтому и решила себе ник такой взять. Совсем недавно увлеклась скрапом, буквально дышу и живу им и идеями, которые сыплятся на меня, как звездочки с неба. В своем блоге буду рассказывать вам и показывать как делать всякие интересные штучки и красивости. А также буду выставлять на ваш суд свои работы. Подписывайтесь на мой блог! И давайте общаться! Обмен опытом-это так важно.